ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ
В этой теме показаны некоторые направления, для того, чтобы человек имел представление что такое социальная работа и в какие сферы возможно войти, для того, чтобы со временем внедрить туда Евангелия Спасения и Евангелия Царства Божьего.
Если вы хотите работать в социальной сфере, открыть свою общественную организацию, реформировать общество путем социальной работы – необходимо познать все нюансы выбранного вами направления, а затем постепенно укоренять принципы и законы Божьи
После получения положительного результата в достижении целей, верующий в истинного Бога человек из социальной службы, начинает открывать окружающему обществу всемогущество Великого Бога и принципы жизни с Ним. Начинает открывать, что он верующий в Отца, Сына и Духа Святого, ходит в церковь, где он познакомился с Богом, научился и продолжает учиться жить праведно, для того, чтобы не потерять то, чего он достиг.
Люди будут видеть как Бог ведёт этого человека, открывает ему великое и неизведанное, прилагает всё для достижения целей, являя этим славу Божью.
Это Господь делает для того, чтобы тысячи и тьмы людей не страдали в одиночку со своими проблемами, а увидев, как Дух Святой высвобождает через человека плод Божий, захотели прийти к Нему, познавать Бога, Его принципы, законы, так же созидать с Богом свою жизнь и высвобождать плоды вместе с Господом, используя Его ресурсы и Его возможности.
Матфея 11:28; Псалом 31:8;Иеремия 29:11;Псалом 126
Отдел по работе с государственными структурами:
– сотрудничество с Министерствами и другими подведомственными структурами;
– разработка и реализация целевых программ и планов социального развития;
– заключение договоров;
– участие в тендерах (открытые государственные конкурсы);
– написание программ (гранты);
– социальная реклама;
– помощь в трудоустройстве.
Раздел по работе со служениями:
– проведение круглых столов по социальным направлениям, социальным группам;
– лекции, семинары, конференции;
– поднятие социальной активности в церкви.
Отдел по работе с общественными организациями и благотворительными фондами:
– объединение общественных организаций «Ассоциация «Благовіст»;
– помощь в открытии общественных и благотворительных организаций.
Отдел работы со спонсорами:
– поиск спонсоров;
– помощь в написании грантов;
– социальное проектирование;
– написание программ для финансирования государством.
Отдел по работе с дочерними и другими церквями:
– открытие социальных отделов при каждой церкви;
– помощь в организации социальных служений;
– менеджмент социальной работы.
Электронный социальный бюллетень:
– новости социальной сфере при церкви;
– новости о грантовых проектах.
Направление в социальной работе, приобретение знаний и опыта по этому вопросу человек организовывает сам, если его побуждает к этому Господь, а вот приобретение знаний о Боге, Царстве Божьем и жизни с Ним вам поможет школа Плод Господа. В программе школы содержится всё необходимое для этого.
Если Бог показал церкви прокладывать пути в социальные сферы, старшему пастору вместе с юристом, необходимо вникнуть в юридические и организационные вопросы, чтобы объявив в церкви видение данное Богом для церкви, пастор мог хорошо разбираться в нюансах, которые возникнут на пути воплощения этого проекта.
Так же необходимо фиксировать шаги продвижения каждого направления, проблемы возникающие на пути и выход из этих проблем. Это необходимо для того, чтобы последователи предшественников были готовы к возможным преткновениям и могли заранее предусмотреть пути достижения победы.
Люди, которых Бог побуждает заняться распространением Евангелия в социальных сферах, сначала должны приобрести знания и опыт в церкви, для того, чтобы организовав работу в социальной группе, верующий знал как привести человека ко Христу и приобщить к церкви, где проходит полноценное развитие в Господе.
Если в вашем регионе нет церкви, школа Плод Господа поможет вам в развитии в Господе и с Господом. Необходимо начинать развиваться с первой темы и последовательно проходить всю программу. В Плане ведения Домашней группы на год, дан пример как это делать.